Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле начали ремонтировать дороги пневмонабрызгом

В Туле начали ремонтировать дороги пневмонабрызгом

Ремонт дорог пневмонабрызгом возобновили в Туле. В этом году данным методом планируется отремонтировать порядка 6 тысяч кв.м. асфальта.

В администрации города пояснили, что ремонт дорог пневмонабрызгом или струйно-инъекционным способом проводят при наступлении устойчивых положительных температур. Работы стартовали с улицы Кирова, так как гарантийный срок ее ремонта прошел, а на асфальте проявились дефекты.

– Метод пневмонабрызга не единственный, которым ремонтируют тульские дороги, но он удобен тем, что работа проводится за минимальное время, что важно для удобства автолюбителей Тулы. Фрезерование асфальтобетона не требуется, производится только удаление пыли. С битумом смешивается щебень мелкой фракции и под давлением эмульсия подается в непосредственное место дефекта дорожного полотна, – рассказал заместитель директора МКУ «Сервисный центр города Тулы» Андрей Парахуда.

Методом пневмонабрызга городские дороги сейчас приводят в порядок три бригады. В прошлом году таким способ было отремонтировано около 5,5 тысяч квадратных метров асфальта, в этом году в планах привести в порядок с помощью пневмонабрызга около 6 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Еще три бригады проводят аварийно-восстановительный ремонт городских улиц горячим асфальтобетоном.

Гарантийный срок данного вида работ составляет один год.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.