Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В сфере организации пассажирских перевозок в Тульской области запланированы изменения

В сфере организации пассажирских перевозок в Тульской области запланированы изменения

Работу по организации муниципальных перевозок планируется возложить на правительство Тульской области. Об этом стало известно на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы. Всего было рассмотрено 14 вопросов, одним из них стал проект закона, который подразумевает перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок между органами местного самоуправления региона и органами государственной власти Тульской области.

Согласно предполагаемым изменениям, с 1 января 2020 года региональное правительство осуществляет полномочия городских поселений, городских округов и муниципальных районов Тульской области по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Под исключение попадают только Тула и Новомосковск. Законопроектом предполагается, что  полномочия будут возложены сроком на пять лет.

По мнению авторов законодательной инициативы, данная мера поспособствует снижению финансовой нагрузки на местный бюджет, а также позволит реализовать единую политику по организации перевозок по муниципальным маршрутам.

Средства на реализацию закона будет предусмотрены в бюджете региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. По итогам заседания комитета, принято решение рекомендовать депутатам Тульской областной думы принять законопроект в первом чтении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.