Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

В Туле в 2019 году отремонтируют в три раза больше лифтов

В Туле в 2019 году отремонтируют в три раза больше лифтов

Замену лифтового оборудования в многоквартирных домах Тулы в 2019 году обсудили на оперативном совещании в администрации города на оперативном совещании. О реализации программы доложил начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин.

По его словам, в настоящее время в многоквартирных домах, расположенных на территории областного центра, эксплуатируется 2311 лифтов, из них 1396 лифтов отработали назначенный срок службы – 25 лет.

Для решения данного вопроса и обновления лифтового хозяйства города Тулы в 2018 году, по поручению Губернатора Тульской области стартовала программа по замене лифтового оборудования на условиях софинансирования данных работ из нескольких источников (бюджет администрации города Тулы – 22,2%, бюджет правительства Тульской области – 22,2%, Фонд капитального ремонта Тульской области – 51,9%, собственники жилых помещений – 3,7%).

– Лифтовое хозяйство областной столицы нуждалось в проведении ремонта и модернизации, эта работа не осуществлялась долгие годы. Благодаря инициативе главы региона Алексея Дюмина, в 2018 году стартовала программа по замене лифтового оборудования. Был успешно проведен ремонт 77 лифтов в 26 многоквартирных домах. В текущем году их число увеличено более чем в три раза и составит 231 лифт. Крайне важно, что приемка выполненных работ проводится комиссией с обязательным участием уполномоченного представителя от собственников дома. На встречах с жителями мы слышим слова благодарности от туляков за решение этого наболевшего вопроса.

В 2019 году немного изменились условия софинансирования работ по данной программе: из бюджета города Тулы – 29,9%, из бюджета Тульской области – 29,9%, из Фонда капитального ремонта Тульской области – 36,5%. Софинансирование жителей осталось прежним – 3,7 %.

Критериями для участия МКД в программе по замене лифтового оборудования на территории города Тулы в 2019 году являлись:

– наличие акта обследования специализированной организации, выполнившей оценку технического состояния лифтового оборудования данного МКД, о признании данного лифтового оборудования подлежащим модернизации или замене;

– способом формирования денежных средств по взносам на капитальный ремонт должен быть выбран счет регионального оператора, так как субсидия предоставляется Фонду капитального ремонта Тульской области;

– год ввода в эксплуатацию МКД не ранее 1978 года и не позднее 1988 года;

– принятие собственниками помещений МКД решения о согласии софинансирования работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД (лифтового оборудования) в 2019 году в размере 3,7% от общей стоимости работ.

По результатам проведенных в декабре 2018 года главными управлениями администрации города Тулы по соответствующим территориальным округам общих собраний и конкурсного отбора, в 2019 году планировалось заменить лифтовое оборудование в 59 многоквартирных домах в количестве 200 лифтов.

Заказчиком работ, как и в 2018 году, выступает Фонд капитального ремонта Тульской области.

По результатам проведенных конкурсных процедур образовалась экономия денежных средств в размере 51 млн рублей. В связи с чем, главными управлениями администрации по территориальным округам в феврале 2019 года были проведены дополнительные общие собрания. По результатам данных собраний были отобраны еще 6 МКД с количеством лифтов в них – 31.

Итого в 2019 году в областной столице будет заменен 231 лифт в 65 МКД.

С целью софинансирования работ по замене лифтового оборудования в бюджете города Тулы предусмотрено 100 млн руб., общая сумма софинансирования жителей составляет 13 млн 247 тыс. руб.

В настоящее время работы по замене лифтового оборудования выполняются на 49 МКД (165 лифтов). Все работы ведутся в соответствии с графиком и будут завершены согласно договора до 1 июня. На 10 МКД строительно-монтажные работы будут начаты в срок до 12 апреля.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.