Лента новостей
21 мая
Все новости

Больше 90 тысяч юных туляков отдохнут летом в лагерях и санаториях

Больше 90 тысяч юных туляков отдохнут летом в лагерях и санаториях

В 2019 году отдохнут и оздоровятся порядка 100 тысяч школьников Тульской области, из них более 90 тысяч – в летний сезон. Об этом на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей заявил министр труда и соцзащиты региона Андрей Филиппов.

В настоящее время ведомство закупило более шести тысяч путевок в санаторные оздоровительные лагеря региона и Черноморского побережья. Более 3,5 тысяч путевок закуплено для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: 200 ребят отдохнут в лагере «Дружба» в Евпатории.

По словам Филиппова, более 29 тысяч юных туляков отдохнут в палаточных лагерях, лагерях с дневным пребыванием, лагерях труда и отдыха, а также многодневных туристических походах.

Также будет продолжена практика профильных смен: в Тульской области организуют 28 таких лагерей, которыми будут охвачены 3,5 тысячи детей. Будет проведено четыре профильных лагеря для детей инвалидов по типу «Мать и дитя».

На основе конкурсного отбора более 320 одаренных детей, проявивших себя в области культуры, искусства, физической культуры, спорта, а также участвующих в деятельности детских общественных организаций, отдохнут в профильных сменах федеральных детских центров «Артек», «Орленок» и «Смена».

По словам Филиппова, в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей на 2019 год входят 433 лагеря с дневным пребыванием, 33 лагеря труда и отдыха, 6 санаторных оздоровительных лагерей, созданных на базе санаторно-курортных организаций, 14 загородных оздоровительных лагерей и 7 палаточных лагерей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.