Close
Лента новостей
Все новости

Марина Левина рассказала об увеличении продолжительности жизни в Тульской области

Марина Левина рассказала об увеличении продолжительности жизни в Тульской области

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина на оперативном совещании, проводимом губернатором Алексеем Дюминым, рассказала об увеличении продолжительности жизни.

По ее словам, в настоящее время почти 12% жителей региона старше 70 лет. К 2024 году доля граждан этого возраста превысит 14%, при этом более 35 тысяч туляков достигнут 85-летия. Левина отметила, что именно поэтому Тульская область вошла в число пилотных регионов по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. В 2020 году эта система будет работать на территории всей области с полным охватом выявленных граждан, нуждающихся в уходе.

Алексей Дюмин отметил, что для стабилизации демографических процессов важно укреплять материально-техническую базу женских консультаций, родильных отделений и повышать профессиональную компетенцию их сотрудников.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков сообщил, что для повышения качества медпомощи и снижения младенческой смертности за счет бюджетных и внебюджетных источников медучреждения оснащают новым оборудованием. В 2019 году на техническое оснащение четырех учреждений родовспоможения планируется потратить более 27 миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.