Лента новостей
17 мая
Все новости

В Туле может появиться единый организатор пассажирских перевозок

В Туле может появиться единый организатор пассажирских перевозок

Единый организатор пассажирских перевозок может появиться в Туле. В настоящее время три федеральные компании автоперевозок готовы зайти в оружейную столицу и начать работать. Об этом на встрече с блогерами заявил глава администрации Евгений Авилов.

Сити-менеджер отметил, что в Туле хорошо развита транспортная инфраструктура и можно без проблем добраться из одной части города в другую. При этом он заявил, что в областном центре необходимо создать единую систему управления пассажиропотоком с четким расписанием движения транспорта. Для этого, по словам Авилова, необходимо исследовать пассажиропоток.

Мы хотим создать в Туле единого организатора перевозчика. Есть три компании федерального уровня, которые хотят зайти к нам. Соответствующую подготовку ведут и региональные перевозчики.  В январе 2020 года транспорт должен поехать по новым маршрутам, – цитирует Авилова ИА «Тульские новости».

Напомним, ранее стало известно, что с 1 апреля 2019 года в маршрутках повысится плата за проезд – до 25 рублей. При этом перевозчики отмечали, что до 1 июля текущего года транспортные средства будут оборудованы валидаторами для безналичной оплаты: в этом случае стоимость проезда составит 20 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика