Лента новостей
18 мая
Все новости

Чистят ливневки, налаживают работу шиберов: как в Туле готовятся к паводку

Чистят ливневки, налаживают работу шиберов: как в Туле готовятся к паводку

2 марта глава городской администрации Евгений Авилов провел выездное совещание на базе "Центра гражданской защиты и спасательных работ города Тулы". На совещании обсудили противопаводковые мероприятия.

Так, по информации начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николая Безрукова, на сегодня  отмечается  превышение нормы снежного покрова, влагозапас в снежном покрове составляет 190% от нормы, глубина промерзания почвы - 69% от нормы. Точная официальная информация о прогнозе паводка ожидается во второй декаде марта. Однако, подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод осуществляются уже сегодня.

Так, проведен мониторинг технического состояния гидротехнических сооружений, расположенных на территории города Тулы, а также гидротехнических сооружений АО «Щекинская ГРЭС» и АО «Косогорский металлургический завод». Уровень воды в водохранилище «Щекинской ГРЭС» снижен до максимально низкого уровня.  Оно готово принять до 5,5 млн кубометров паводковых вод.

Также осуществлен подворовый обход, обозначены места расселения жителей, в случае подтопления домовладений. В период прохождения паводковых вод будут расставлены посты наблюдения, мерные линейки, гидропост на ул. Советской.

Кроме того, в распоряжении «Центра гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» аварийно-спасательные машины, 11 лодок, катер, шесть мотопомп и другая вспомогательная техника. Приобретена новая машина с цистерной для подвоза воды.

В Туле же готовятся контракты с подрядной организацией, которая должна провести пуско-наладочные работы шиберов, расположенных у Сахарного завода и на перекрестках набережной Дрейера с ул.Курковой и ул.Ствольной. Работы планируется закончить до 11 марта. До 15 марта будут переданы две водооткачивающие помпы в «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы», а также создан необходимый запас мешков с песком, их также доставят к шиберам.

Также в городе чистят дождеприемные решеки и ливневые канализации, которые попадают в зону подтопления. Работы планируется завершить к 8 марта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика