Алексей Дюмин принял участие во Всероссийском совещании по оценке качества образования

27 февраля в Туле прошло Всероссийское совещание с руководителями органов государственной власти субъектов РФ в сфере образования «Перспективы интеграции контрольно-надзорной деятельности и единой системы оценки качества образования».
Со всех регионов России в Тулу приехали руководители сферы образования.
Участников пленарного заседания приветствовал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он напомнил, что Президент России Владимир Путин поставил перед Правительством и регионами серьезные задачи, которые вошли в нацпроект «Образование» и от решения которых зависит социально-экономическое развитие страны, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
Для Тульской области, как для индустриального региона, подготовка квалифицированных кадров способных творчески мыслить и находить нестандартные решения, особенно актуальна, отметил Алексей Дюмин в своем выступлении. В области многое делается для того, чтобы образование развивалось.
Так, за год введены в эксплуатацию несколько детских садов и первая за 10 лет новая школа. В регионе открыты уже два Центра поддержки одаренных детей. Первый – «Мастерская талантов» – работает ещё с 2017 года. Второй – по научно-техническому и гуманитарному направлениям – создан в прошлом году в Ясной Поляне. В Тульской области открываются технопарки. Воспитанники «Кванториума» уже занимают призовые места на всероссийских и международных конкурсах.
«Образование – это не только школы и вузы, но и современные творческие пространства. Мы ориентированы на создание современных площадок, которые уже сегодня являются центрами притяжения современной молодежи. Наша основная задача – повышение качества образования. И в связи с этим – повышение эффективности всех оценочных процедур», - сказал Алексей Дюмин.
С 2016 года в регионе реализуется проект «Качество образования – залог успеха», одним из направления которого – адресная поддержка образовательных организаций, в том числе работающих в сложных социальных условиях.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в своем выступлении отметил, что большое внимание уделяется объективной оценке знаний. Сейчас контрольно-надзорные мероприятия проводятся в школах, где отмечены низкие результаты всероссийских проверочных работ.
«Система оценки нужна не для того, чтобы наказать школьника, а для того, чтобы выявить его слабые и сильные места, оказать своевременную методическую помощь школам и ученикам, которые в этом нуждаются. Сегодня мы имеем данные по каждой школе РФ и понимаем, кому, как и когда необходимо помочь. Здесь очень важно работать не только со школами, но и с учениками и их родителями», - сказал Сергей Кравцов.
На совещании также обсуждались вопросы по проведению Единого государственного экзамена в 2019 году, подходы к оценке качества образования.
-
Как не попасть в ловушку при покупке коммерческой недвижимости? Рекомендации для предпринимателей
-
МегаФон обеспечит внедрение инновационных технологий в транспортной отрасли Узбекистана
-
Банковские специалисты назвали плюсы использования зарплатных проектов
-
Грудные и ягодичные импланты подорожали на 40% – пластический хирург Александр Вдовин рассказал о влиянии санкций на красоту
-
В Тульской области мужчин от 18 до 40 лет пригласили на военную службу по контракту
-
Второй подбородок и опущенные веки: пластический хирург Александр Вдовин рассказал, что тулячки стараются изменить в своей внешности