Лента новостей
15 мая
Все новости

Сотрудники щекинского предприятия получили зарплату после вмешательства прокуратуры

Сотрудники щекинского предприятия получили зарплату после вмешательства прокуратуры

Сотрудники ЗАО «Щекинский кондитерский комбинат» получили зарплату после вмешательства прокуратуры. Работники обратили в надзорное ведомство по факту нарушения трудового законодательства.

По данным прокуратуры Тульской области, в ходе проверки установлено, что комбинат за июль-декабрь 2018 года не выплатил 26 сотрудникам больше двух миллионов рублей.

В отношении руководителя предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении, по которому постановлением Государственной инспекции труда в Тульской области он был привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Также в адрес руководителя прокуратура вынесла представление.

«Материалы прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы на предприятии были направлены в следственные органы», – говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

После принятия мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед 26 работниками ЗАО «Щекинский кондитерский комбинат» в размере свыше двух миллионов рублей полностью выплачена.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика