Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Валерий Шерин: Центральный рынок в Туле должен изменить формат

Валерий Шерин: Центральный рынок в Туле должен изменить формат

Задачу комплексной реконструкции Центрального рынка Тулы в конце прошлого года поставил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Вопрос концепции строительства и благоустройства его территории был обсужден на очередном заседании Градостроительно-земельного совета региона.

По словам первого заместителя губернатора-председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, рамках разрабатываемой концепции необходимо капитально отремонтировать существующий павильон «Овощи-фрукты» и провести благоустройство территории.

Он подчеркнул, что сейчас в Туле особое внимание уделяется благоустройству исторического центра, рынок является его частью.

- Во многих городах такие объекты становятся туристическими, их посещают гости. Было бы прекрасно переформатировать рынок целиком, чтобы изменился формат, появились точки общественного питания. То, что вы предлагаете, очень усеченная концепция, другие павильоны также нуждаются в обновлении в части и внешнего вида, и внутреннего содержания, - заявил он.

Валерий Шерин также отметил, что в существующей форме проект не может быть поддержан. Он дал поручение о доработке концепции. В частности, необходимо предусмотреть возможность обновления павильонов, проработать вопросы благоустройства с учетом прокладки инженерных коммуникаций.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.