Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

Алексинцы собираются обращаться к властям по поводу вырубки леса

Алексинцы собираются обращаться к властям по поводу вырубки леса

Жители Алексина планируют обратиться к властям по факту вырубки леса возле деревни Карташево. В частности, к главе городской администрации и губернатору Тульской области.

В интервью ИА ТСН24 общественник Алексей Носов, сообщил, что в связи с большим общественным резонансом, активисты усилили контроль за ситуацией. Сегодня местные жители снова сообщили о том, что лесорубы вернулись на место и продолжили валить деревья.

– Мы сообщили в органы МВД и УАТН администрации о факте вырубки. Ждем результатов проверки. Особо обращаю внимание, что я предупреждал о возможных новых сплошных рубках на участках общей площадью 740 га. Так и вышло. Власти, с этим надо что-то делать. Свои предложения передам главе администрации МО город Алексин Павлу Федорову и губернатору Тульской области Алексею Дюмину, – сказал Алексей Носов ТСН24.

Напомним, впервые о вырубке леса в районе деревни Карташево сообщили около недели назад. В настоящее время Алексинская районная прокуратура проводит проверку.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов заявил, что рубка деревьев в этом месте запрещена, так как они являются защитными насаждениями.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.