Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульское правительство утвердило «дорожную карту» по реализации системы долговременного ухода

Тульское правительство утвердило «дорожную карту» по реализации системы долговременного ухода

Правительство Тульской области утвердило план мероприятий по реализации пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за пенсионерами и инвалидами. Документ направлен на повышение качества жизни пожилых граждан и инвалидов путем реализации основным повседневным физиологических и социальных потребностей в жилье, питании, гигиене, общении и досуге.

В «дорожной карте» отмечается, что численность населения Тульской области по состоянию на 1 мая 2018 года составляет меньше 1,5 миллионов человек, из них больше 450 тысяч человек – пенсионеры. По данным федерального реестра инвалидов по состоянию на 1 октября прошлого года в Тульской области проживают 147882 инвалида.

«Внедрение пилотного проекта позволит охватить услугами сиделок всех нуждающихся», – отмечается в «дорожной карте».

В перечень мероприятий входят: обеспечение деятельности единого центра по координации системы долговременного ухода, приобретение автотранспорта для доставки обслуживаемых в организации социального обслуживания, укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания с целью повышения качества социальных услуг, обеспечение деятельности на базе «Комплексный центр социального обслуживания населения №1» в Туле и  «Комплексный центр социального обслуживания населения №5» в Киреевске и другие.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.