Лента новостей
Все новости

В Туле завершен прием заявок в Московскую театральную школу «Табакерка»

В Туле завершен прием заявок в Московскую театральную школу «Табакерка»

Тульская область дала старт всероссийскому проекту по отбору одаренной молодежи для получения театрального образования. Прием заявок в Московскую театральную Школу Олега Табакова «Табакерка», проведенный в рамках проекта, в Туле завершен.

По сообщению пресс-службы правительства региона, сбор заявок от абитуриентов проводился в Тульском областном колледже культуры и искусства с 21 по 28 января. Их подавали выпускники 9-х классов из регионов ЦФО. Заявки подали 165 человек из Тульской, Московской, Калужской, Кировской, Ивановской, Тюменской областей и Алтайского края.

- Почетно, что этот проект стартовал именно у нас, в Тульской области, которая в последние годы все чаще становится первопроходцем в самых разных сферах жизни. Мы всегда готовы поддерживать подобные инициативы, которые помогают нашим детям развивать их таланты и добиваться новых высот, – сказал глава региона Алексей Дюмин.

Уже 1 февраля состоится панельная дискуссия с участием художественного руководителя «Табакерки» и художественного руководителя театральной школы – народного артиста России Владимира Машкова. Также будут организованы мастер-классы ведущих артистов Театра Олега Табакова и педагогов Школы.

2 и 3 февраля абитуриенты пройдут отборочные прослушивания.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика