Close
Лента новостей
28 мая
Все новости

Максим Щербаков: Основной минус торговли в неустановленных местах – это мусор

Максим Щербаков: Основной минус торговли в неустановленных местах – это мусор

Очередной рейд по выявлению и пресечению незаконной торговли в неустановленных местах прошел в Туле 24 января у дома 57 на улице Октябрьской в Туле.

По словам начальника главного управления по Зареченскому округу Максима Щербакова, к концу года на улице Максима Горького для лиц, торгующих продукцией, выращенной на огородах, будет оборудовано специальное место торговли. В частности, на участке предпринимателем, выигравшим конкурс, будут возведены легковозводимые нестационарные объекты с условием благоустройства прилегающей территории и с обременением, предполагающим создания условий для торговли не перекупленными продуктами.

- Основной минус торговли в неустановленных местах, это мусор, остающийся после торговцев – тара, коробки, пакеты, - рассказывает Максим Щербаков. - Все это выбрасывается недалеко от мест торговли, либо на ближайшем пустыре. Никакой социальной ответственности у них не присутствует ни в плане соблюдения санитарных норм, ни в плане ведения бизнеса. У нас нет задачи наказать, но мы стараемся разъяснять. Протоколы и штрафы – это крайняя мера. С производителями со своего огорода мы ограничиваемся просветительской информацией. Наши действия направлены не против них лично. Основной наш аргумент в том, что не престало сидеть на земле на ящиках в месте, где люди выходят из троллейбусов и автобусов, и потом эти ящики выкидывать за угол. Нужно по-новому подходить в чистоте и благоустройству.

Напомним, административные штрафы за торговлю в несанкционированных местах установлены: для граждан в размере от 1 000 до 5 000, для должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.