Лента новостей
20 мая
Все новости

Туляки подписывают петицию за сохранность гаражей на Приупской

Туляки подписывают петицию за сохранность гаражей на Приупской

Постройкам на улице Приупской в районе дома №5 ул. М.Мазая в Туле грозит снос. Туляки решили отстоять свои гаражи, и в сети "Интернет" на портале change.org появилась петиция против сноса построек.

Горожане просят сохранить постройки и предоставить возможность оформить их официально, так как сегодня эти гаражи считаются незаконными постройками и подлежат сносу.

В петиции, в частности, говорится:

"Гаражи построены дедами (прадедами) в СССР на земле, предназначенной для постройки сараев под уголь в г. Тула, ул. Приупская (в районе д. 5 ул. М. Мазая) в районе ж/д. Никаких бумаг на разрешение в то время не выдавалось. Построек огромное количество. Множество владельцев ремонтировали за свой счет, убирали территорию своими силами, поддерживали порядок и никому никогда не мешали. Все попытки узаконить постройки увенчались неудачей.

Спустя 30-40 лет постройки как-то помешали благоустройству территории г. Тулы и Главное управление администрации города по Пролетарскому территориальному округу в лице начальника главного управления администрации города Тулы по Пролетарскому территориальному округу С.В. Шестаковауведомило о сносе построек без всякой возможности их оформления.

Прошу Вашего прошения за сохранение данных построек и предоставить возможность оформить землю и постройки. Пустырь на данной территории никому на пользу не пойдет. Владельцы на собрании сообщили о готовности привести гаражи в надлежащий вид (по рекомендациям управления администрации города по Пролетарскому территориальному округу стены гаражей должны быть покрашены в белый цвет, а ворота в серый)".

Правда, пока документ не пользуется популярностью среди туляков. Пока подписавшихся под петицией около 20-ти.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.