Лента новостей
18 мая
Все новости

Туляки жалуются на неочищенные мусорокамеры

Туляки жалуются на неочищенные мусорокамеры

В редакцию ИА "ТСН24" обратились жители дома №21 по улице 6-ой Полюсный проезд. По их словам, с 1 января в их доме начались проблемы с вывозом мусора.

 "Мусор накапливается и мы вынуждены дышать этой гнилью. Контейнера и качественного обслуживания как не было, так и нет".

Мы обратились за комментарием к представителям ООО "Хартия", которые заявили, что это решение указанной проблемы - зона ответственности управляющей компании, обслуживающей данный дом:

"Накопление и складирование отходов в местах накопления осуществляется потребителями (физическими и юридическими лицами) в соответствии с условиями Договоров на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором и Порядком накопления ТКО на территории Тульской области, утвержденным постановлением Правительства Тульской области от 28.12.2018 № 580.

Контейнерные площадки определены в реестре мест накопления ТКО, который ведется органом исполнительной власти субъекта и органами местного самоуправления.

Иными словами, ответственность на содержание места накопления отходов несет балансодержатель территории. К сожалению, мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда УК многоквартирного дома недобросовестно выполняет свои обязанности и возникают такие ситуации. Мы безусловно готовы помочь и организовать дополнительный рейс мусоровоза по данному адресу когда отходы будут собраны,  но чистить мусорокамеры - обязанность управляющей компании".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика