Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Молочные продукты "без молока" стали заметнее на прилавках

Молочные продукты "без молока" стали заметнее на прилавках

С 11 января на прилавках магазинов должны появиться маркированные молочные продукты, в которых животные жиры заменены на растительные. Именно в этот день истекает срок, который был отведен производителям на замену упаковки и оформление новых деклараций на товары.

Напомним, речь о маркировке молочных продуктов с растительными жирами шла еще год назад. Тогда Роскачество заявило, что потребители должны осознанно делать выбор в пользу тех или иных продуктов.

Тульский Роспотребнадзор также в феврале прошлого года оповестил о необходимости маркировки продуктов с растительными жирами.

Так, если молоко содержит растительные жиры оно больше не имеет права называться "молоком". Название такого продукта должно начинаться со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". То же касается и мороженого. Кстати, мороженое с заменителем молочного жира, больше не назовут пломбиром или сливочным.

Маркировка должна печататься шрифтом не менее 2,5 мм на лицевой стороне упаковки или этикетки. А слова о замененных жирах должна быть напечатана шрифтом не менее 3 мм.

За невыполнение новых требований производителей ждет крупный штраф.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.