Close
Лента новостей
28 мая
27 мая
Все новости

Элеонора Шевченко доложила о газификации населенных пунктов Тульской области

Элеонора Шевченко доложила о газификации населенных пунктов Тульской области

Газификация 24 населенных пунктов в 12 муниципальных образованиях Тульской области запланирована на 2018 год. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщила министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.

По ее словам, объекты выбирались по заявкам тех муниципалитетов, где за счет средств жителей была разработана проектно-сметная документация, а в дальнейшем пройдена государственная экспертиза. Так в программу «Развитие газоснабжения и газификации Тульской области на 2016-2020 годы» вошло 11 населенных пунктов Веневского, Дубенского, Заокского, Кимовского, Киреевского и Суворовского районов.

Шевченко пояснила, что в 13 из 24 населенных пунктов в текущем году предусмотрено завершение работ по строительству внутрипоселковых газопроводов. Это позволит обеспечить технологическое присоединение 816 домовладений. В остальных 11 работы завершат в 2019 году. Техническая возможность технологического присоединения появится еще у 894 домовладений.

По словам министра, из неосвоенных в период 2017 года средств в текущем году по распоряжению губернатора выделены дополнительные субсидии из регионального бюджета в размере 24,2 миллионов рублей. На эти деньги будут завершены работы в шести объектах в Богородицком, Веневском, Киреевском, Одоевском, Плавском районах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.