Лента новостей
20 мая
Все новости

Тулячка подала в суд на российскую авиакомпанию из-за отказа в перевозке

Тулячка подала в суд на российскую авиакомпанию из-за отказа в перевозке

Жительница Тулы подала в суд иск к ПАО «Аэрофлот» из-за отказа в перевозке.

В пресс-службе Управления судебного департамента по региону рассказали, что женщина приобрела билеты из Москвы в Салоники (Греция) и обратно с датами вылета 1 и 30 августа текущего года соответственно.

– Она заблаговременно приехала в аэропорт, прошла регистрацию на рейс, сдала багаж, прошла паспортный контроль и стала ожидать в зоне вылета.  Каких-либо объявлений о начале посадки на рейс, ее завершении или розыске опаздывающих пассажиров на рейс не происходило, – рассказали в пресс-службе регионального УСД.

Также в билете пассажирки отсутствовала информация о времени завершения посадки на рейс. Отмечается, что еще до окончания времени посадки на самолет, женщина подошла  к стойке выхода на посадку, но сотрудники ПАО «Аэрофлот» отказались пустить ее на рейс, ввиду ее опоздания. На ее просьбу разъяснить причину отказа и нужное время явки на посадку, сотрудники ПАО «Аэрофлот» не отреагировали.

Теперь женщина просит взыскать с авиакомпании стоимость билетов на перелет – 36685 рублей, убытков – 26785 рублей на приобретение новых билетов, неустойку – 17608 рублей 80 копеек, моральный вред – 1 миллион рублей, а также штрафа – 50% от присужденной суммы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.