Лента новостей
Все новости

Юрий Цкипури: В Послании большое внимание уделено развитию Тулы

Юрий Цкипури: В Послании большое внимание уделено развитию Тулы

В четверг, 15 ноября, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился с ежегодным Посланием «Инициатива. Эффективность. Ответственность» к депутатам областной Думы и жителям региона.

Глава города Тулы Юрий Цкипури прокомментировал Послание Губернатора:

– Большой блок вопросов касался развития города Тулы, по многим из них Губернатор дал конкретные поручения.

В частности, это строительство школ и детсадов. В Год образования и новых знаний в Туле появились три новых детских сада. Почти 200 млн рублей направлено на начало строительства нового здания действующей школы в Туле. Оно даст дополнительно 100 мест уже в 2019 году. Еще одну школу на 600 мест в областном центре планируется построить за 2019-2020 годы. В Послании четко обозначена задача – сохранить темпы создания мест в детских садах, выполнить поручения Президента по ликвидации очередности для детей раннего возраста.

Алексей Дюмин обратил внимание на вопросы развития транспорта. Он поручил городским властям сделать 2019 год переломным, чтобы общественный транспорт становился безопаснее и комфортнее. Отмечу, для нас важно показать результат и реальные изменения в данном направлении.

Мы все видим, какой беспрецедентный объем ремонта дорог произведен в Туле и регионе в этом году. По словам Губернатора, в следующем году на ремонт и содержание региональных дорог запланировано выделение 3,5 млрд рублей. Будет отремонтировано 300 км региональных дорог. Еще более миллиарда рублей предусмотрено на ремонт местных дорог. Особую роль играет проект БКД («Безопасные качественные дороги»). С 2019 года стартует новый национальный проект, который расширяет географию БКД. В него включаются все автомобильные дороги регионального значения области и местные дороги в границах Тульской городской агломерации. Проект рассчитан до 2024 года.

Среди важных инфраструктурных проектов, о которых говорилось в выступлении главы региона, – Восточный обход и мост через Упу.

По достигнутой с Росавтодором договоренности в 2019 году начинается финансирование строительства второй очереди Восточного обвода. Что касается проекта строительства моста через Упу, администрации Тулы поручено провести конкурс до конца первого полугодия 2019 года.

Перед нами стоят непростые задачи, которые, я уверен, будут выполнены.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика