Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

С нового года упростят порядок налогообложения на недвижимость

С нового года упростят порядок налогообложения на недвижимость

Упрощенный порядок налогообложения на недвижимость будет действовать в России с 1 января 2019 года. Он будет действовать с учетом оспоренной кадастровой стоимости объекта.

– В целом порядок оспаривания кадастровой стоимости остается прежним: если налогоплательщик не согласен с величиной кадастровой стоимости, то результаты ее определения налогоплательщик оспаривает в суде или комиссии, созданной Управлением Росреестра по Тульской области, – рассказали в Кадастровой палате Тульской области.

В ведомстве отметили, чтобы определить кадастровую стоимость необходимо подать заявление в Управление по адресу: 300041, г. Тула, ул. Сойфера, д. 20 а.

Если кадастровая стоимость является результатом государственной оценки, и собственник считает, что при утверждении результатов земельного участка или объекта недвижимости была допущена ошибка, то он может обратиться в Министерство имущественных и земельных отношений правительства Тульской области по адресу г. Тула, ул. Жаворонкова, д. 2 с заявлением об исправлении реестровой ошибки.

В настоящее время при определении налоговой базы сведения о кадастровой стоимости учитываются с момента подачи заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости, а не с начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости

В Кадастровой палате отмечают, что с 2019 года сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, учитываются при определении налоговой базы с начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости, а не с момента подачи заявления. То есть, если налог на имущество рассчитан по кадастровой стоимости объекта с 2017 года, а заявление об оспаривании этой стоимости удовлетворено в 2019 году, то налогоплательщику пересчитают налоговые платежи с 2017 года

Указанное положение будет применяется к сведениям об изменении кадастровой стоимости, внесенным в Единый государственный реестр недвижимости, по основаниям, возникшим с 1 января 2019 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.