Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Владелец питомника в Веневском районе не отдает волонтерам собак

Владелец питомника в Веневском районе не отдает волонтерам собак

Владелец питомника для бездомных животных в деревне Настасьино Веневском районе не хочет отдавать волонтерам всех собак. Об этом ИА ТСН24 рассказала волонтер Наталья Дроняева.

Она рассказала, что в воскресенье, 11 ноября, они приехали за животными в так называемую «усыпалку», однако ее владелец Василий Стариков волонтеров на территорию не пустил. Спустя некоторое время, после долгих уговоров, он отдал десять животных, девять до сих пор остаются в питомнике.

– Мы просили, умоляли отдать нам всех собак. Один мужчина готов был забрать двух животных себе. Предлагали составить договоры, оставить все свои паспортные данные. Стариков заявил, что животные отловлены во Владимирской области, и он не может их кому-либо передавать, хотя по закону он имеет право их пристроить, – рассказала Наталья.

Также она сообщила, что отданные животные очень худые. По словам Натальи, они продолжат пытаться забрать собак, если не будет достигнута договоренность с владельцем питомника, то волонтеры обратятся в вышестоящие инстанции.

– Мы будем настаивать на том, чтобы была проведена тщательная проверка деятельности приюта за все годы, – подчеркнула она.

Ранее «Тульская служба новостей» посетила приют для животных. Съемочная группа на территорию учреждения попасть не смогла, но через щели в вольерах было видно, что еды и воды в мисках у собак не было уже давно. Животные сидят в собственных фекалиях.

В «веневскую усыпалку» также заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов, уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина. После этого владелец питомника был внесен в реестр недобросовестных подрядчиков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.