Лента новостей
19 мая
Все новости

Здание поликлиники Арсеньевского филиала Одоевской ЦРБ могут демонтировать

Здание поликлиники Арсеньевского филиала Одоевской ЦРБ могут демонтировать

Ремонт поликлиники Арсеньевского филиала Одоевской центральной районной больницы обойдется не менее чем в 70 миллионов рублей. Об этом стало известно в ходе визита в медучреждения председателя регионального правительства Валерия Шерина.

О проблемном состоянии поликлинического отделения местные жители жаловались губернатору Алексею Дюмину. С 1970 года – момента начала работы, – здание ни разу капитально не ремонтировалось. Специалисты провели обследование строение и выявили многочисленные недостатки. Комиссия вынесла заключение о неудовлетворительном состоянии объекта. В августе 2018 года поликлиника переведена в соседний корпус.

Валерию Шерину в ходе визита доложили, что в настоящее время поликлиника переехала в корпус, где находится стационар. При этом председатель правительства подчеркнул, что речи об оптимизации оказания медицинской помощи и сокращении медицинских услуг не идёт.

– Соседство стационара и поликлиники приемлемо. Персонал и пациенты довольны. На качество оказания медицинской помощи это отражается только положительно с точки зрения размещения, – цитирует Шерина пресс-служба регионального правительства.

Планируется, что до конца года в здании больницы будут проведены пуско-наладочные работы лифтового оборудования, что существенно повысит доступность медпомощи, в том числе для маломобильных пациентов.

Валерий Шерин поручил руководителю минздрава Андрею Третьякову произвести монтаж перегородок между стационаром и поликлиникой, а также проработать вопрос по обновлению материально-технической базы учреждения, в частности, закупить новые удобные кровати для стационара.

Что касается бывшего здания поликлиники, оно не соответствовало санитарным, техническим и противопожарным нормам, поэтому дальнейшее эксплуатирование объекта оказалось невозможным. При условии переезда поликлиники в соседний корпус, выделение бюджетных средств для ремонта нецелесообразно. Государственные и муниципальные организации в его использовании не заинтересованы.  В случае если не удастся найти нового собственника среди коммерческих организаций, здание будет демонтировано.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика