Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Владимир Путин призвал соблюдать интересы граждан при сносе цыганских самостроев в Тульской области

Владимир Путин призвал соблюдать интересы граждан при сносе цыганских самостроев в Тульской области

Представители цыганского этноса в России должны иметь возможность получения нормального жилья и образования для предотвращения криминализации мест их проживания.

Об этом 26 октября в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям заявил глава государства Владимир Путин.

Глава Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер обратила внимание на продолжающийся процесс маргинализации цыганского населения и проблему сноса домов цыган по всей стране, в частности, например, в Туле. По ее словам, дома сносились без предоставления альтернативы и затронули «не мигрантов, не гастарбайтеров, а местных жителей, имеющих гражданство, регистрацию, не занятых в криминале». Так, по ее словам, на территории поселений не было зафиксировано ни одного случая распространения наркотиков.

Однако Президент РФ опроверг данную информацию:

- Что касается Тулы, там точно это было. Это же мне не губернатор докладывал, а правоохранительные органы докладывали, - заявил он. - Мы же знаем, что происходит в этой среде. Но недостаточно этого знать, конечно, нужно с этим работать, нужно людям давать возможность вести оседлый образ жизни, давать возможность образование получить вовремя, давать возможность получить нормальное жилье.

Отметим, что на территории Тульской области самовольно возведенные постройки ликвидировались в Тульской области на территории поселка Плеханово и на Косой горе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.