Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

В Туле обсудили меры по наведению порядка в цыганских поселениях

В Туле обсудили меры по наведению порядка в цыганских поселениях

Предпринятые меры по наведению порядка в цыганских поселениях Тулы обсудили 24 октября на заседании профильного штаба под председательством губернатора Алексея Дюмина.

По информации пресс-службы регионального правительства, глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что штаб разработал проект планировки территории цыганского поселения в Плеханово. Для его реализации было проведено 13 этапов сноса самовольно возведенных построек. На Косой Горе демонтаж таких построек прошел в 2два этапа – на территории Яснополянского лесничества и в самом поселке. Работы прошли без происшествий. Часть домов жители поселений разбирали самостоятельно.

Также в поселках были проведены работы по благоустройству: заасфальтированы улицы, установлены детские площадки.

Министр здравоохранения региона Андрей Третьяков сообщил, что медицинскую помощь в Плеханово оказывают в амбулатории. Выделен врач-педиатр и врач-терапевт. Организовано обслуживание на дому и контроль за лекарственным обеспечением как федеральных, так и региональных льготников. Организован регулярный осмотр детей по месту проживания. К концу 2018 года планируется открыть новый фельдшерско-акушерский пункт, медицинский работник для него уже подобран.

С отчетом выступил и министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев. Он сообщил, что в поселке Косая Гора за границами земель лесного фонда было выявлено 17 незаконных построек. Десять из них снесены, семь жители разобрали самостоятельно.

В поселке Плеханово выявлено 148 незаконных построек. В 2017-2018 годах обеспечен снос 116 незаконно размещенных объектов, из которых 34 разобраны добровольно. С 2016 года рассмотрено 246 заявлений о предварительном согласовании и предоставлении земельных участков. На данный момент по 199 заявлениям вынесены положительные решения. Для устранения всех выявленных фактов самовольного занятия земель и возможности дальнейшего предоставления земельных участков необходим снос оставшихся 32 незаконно размещенных домов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.