Лента новостей
22 мая
Все новости

В Новомосковске оштрафован предприниматель, продающий мясо в грязном помещении

В Новомосковске оштрафован предприниматель, продающий мясо в грязном помещении

Более 40 кг мяса, не соответствующего ветеринарно-санитарным требованиям, было выявлено в ходе проверки, проведенной Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям и Новомосковской городской прокуратурой.

По сообщению пресс-службы Управления, проверка была проведена в отношении индивидуального предпринимателя А. В. Курочкина, осуществляющего деятельность в продуктовом магазине, расположенном в доме 41/26 на улице Комсомольской города Новомосковска.

В ходе проверки были выявлены нарушения Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Одним из нарушений стало нарушение периодичности проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации производственных помещений.

Кроме того, в витрине-накопителе на временном хранении и реализации было выявлено 42,3 кг мяса без ветеринарно-сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать товар.

За выявленные нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Ему выдано предписание об утилизации недоброкачественной продукции.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.