Лента новостей
21 мая
20 мая
Все новости

В Тульской области утвердят порядок эвакуации маломерных судов

В Тульской области утвердят порядок эвакуации маломерных судов

Депутаты Тульской областной Думы рассмотрят законопроект о внесении изменений в региональный Закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств на территории Тульской области».

В частности, депутатом предлагается утвердить порядок перемещения маломерных судов на специализированную стоянку. Из пояснительной записки к законопроекту отмечается, что будут эвакуированы на так называемую штрафстоянку лодки, задержанные в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

«Перемещение задержанного маломерного судна осуществляется путем буксировки на буксировочном тросе либо иным способом, исключающим повреждение задержанного маломерного судна», – говорится в документе.

Реализация законопроекта не потребует расходов из бюджета области.

Согласно КоАП, транспортировка на специализированную стоянку производится если у водителя судна отсутствуют необходимые документы на плавредство, в том числе, регистрации и прав судоводителя.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.