Лента новостей
16 мая
Все новости

Губернатор Тульской области передал Тулоблдуме законопроект о прогнозном плане приватизации госимущества

Губернатор Тульской области передал Тулоблдуме законопроект о прогнозном плане приватизации госимущества

Губернатор Тульской области, Алексей Дюмин, внес в Тульскую областную Думу проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в законопроекте уточняется перечень государственного имущества, которое подлежит приватизации в 2018 году и в 2019- 2020 гг, и государственных унитарных предприятий области, которые преобразуют в акционерные общества.

Так, в перечень государственного имущества добавится имущественный комплекс, состоящий из недостроенного объекта и земельного участка на улице Октябрьская, 64. Прогнозный доход от приватизации – 14797,1 тысяч рублей от продажи земельного участка. Кадастровая стоимость не определена, оценка рыночной стоимости не производилась.

Комплекс сейчас не используют для нужд органов исполнительной власти, государственных учреждений и предприятий Тульской области. Его приватизируют, чтобы вовлечь в хозяйственный оборот.

Также проект исключает из перечня государственных унитарных предприятий Тульской области ГУП ТО «Фармация», продающее готовые лекарственные препараты, дезинфицирующие средства, медицинские изделия, перевязочные материалы, предметы санитарии, гигиены, ухода за больными, производит корригирующие очки и прочее. Решение об акционировании приняли, поскольку приватизация предприятия может привести к сокращению или отсутствию государственной аптечной сети в области.

Также документ уточняет прогнозируемые доходы от приватизации государственного имущества Тульской области, размеры и виды затрат на организацию и проведение приватизации госимущества региона в 2018 году.

С учетом изменений планируемые затраты на организацию и проведение приватизации государственного имущества Тульской области в 2018 году составят 191,5 тысяч рублей, прогнозируемые доходы – 55975,3 тысяч рублей, в том числе 47390,6 тысяч рублей от приватизации земельных участков. Принятие закона не потребует дополнительного финансирования из бюджета области в 2018 году.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика