Лента новостей
21 мая
Все новости

СМИ: Подаренную Тулой Керчи коммунальную технику продадут с молотка

СМИ: Подаренную Тулой Керчи коммунальную технику продадут с молотка

Подаренную Тулой городу-побратиму Керчи коммунальную технику продадут с молотка. Об этом сообщает «Национальная служба новостей» со ссылкой на активистов местного отделения общественного движения «Антикоррупционное бюро Республики Крым».

По информации СМИ, проблемы жилищно-коммунального комплекса Керчи всплыли после ареста в городской администрации чиновника из ближайшего окружения главы.

Тула передавала коммунальную технику в 2014 и 2015 годах. По информации издания, она была передана на баланс МУПа керченского района Аршинцево. В настоящее время компания находится на грани банкротства.

По словам общественников, подаренную технику будут продавать, предварительно закрасив надпись «Тула – Керчи. Героям от героев».

НСН спросила о судьбе муниципального предприятия у председателя постоянной комиссии по вопросам жилищно–коммунального хозяйства, экологии и использованию природных ресурсов Керченского горсовета Геннадия Петренко. Он оказался в курсе проблемы, однако рассказать, что теперь будет с ЖКУ в Аршинцево отказался.

Депутат Государственной Думы Николай Валуев, представляющий в парламенте, в том числе и Тульскую область, заинтересовался сложившейся ситуацией.

– Здесь вопрос не только в судьбе нашей спецтехники. Когда так выходит, это форма ухода от ответственности. Мне кажется, здесь стоит поработать прокуратуре. Если это предприятие обанкротится, то кто будет заниматься уборкой и очисткой Керчи?, – цитирует СМИ Валуева.

В рамках оказании материальной помощи городу-побратиму Керчи, администрация Тулы закупила больше десятка единиц техники. Среди них: мусоровозы, тракторы, КДМ, манипулятор и другие машины.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.