Close
Лента новостей
Все новости

В Тульской области завершилась Всероссийская тренировка по гражданской обороне

В Тульской области завершилась Всероссийская тренировка по гражданской обороне

Всероссийская тренировка по гражданской обороне, стартовавшая 1 октября, завершилась в Тульской области. Учения проводились по поручению Правительства Российской Федерации. В ней были задействованы органы власти различных уровней.

В первый день учений в Тульской области работали группы контроля, отрабатывались вопросы прохождения сигналов управления, оповещения и сбора руководящего состава, проверялась работоспособность системы оповещения, уточнялись планирующие документы.

В ходе второго этапа выполнялись практические мероприятия гражданской обороны и организации ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На территориях, отнесенных к группам по гражданской обороне, проводились смотры готовности сил гражданской обороны, в частности, проверялись пункты обогрева и временного размещения населения.

На третьем этапе отрабатывались вопросы применения группировки сил и средств гражданской обороны при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. Для ликвидации условной чрезвычайной ситуации привлекались силы и средства территориальной подсистемы РСЧС и гражданской обороны.

Всего к тренировке было привлечено более 5 тысяч  человек и 500 единиц  техники.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.