Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Отопительный сезон в Туле начнется в октябре

Отопительный сезон в Туле начнется в октябре

Подготовку к отопительному сезону обсудили в администрации Тулы на оперативном совещании в понедельник, 17 сентября. С докладом выступил начальник управления по городскому хозяйству Валерий Дорожкин.

По его словам 98 управляющих компаний уже получили документ, подтверждающий готовность к отопительному сезону.

– УК и ресурсоснабжающие организации еженедельно предоставляют отчет о ходе подготовки. 178 из 179 котельных подготовлены технически. До 25 сентября будет готова ещё одна, – отметил он.

Дорожник подчеркнул, что сейчас готовность к отопительному сезону составиляет 99,4%. Отремонтированы и заменены 332 котла. Также в рамках подготовки заменили 86% тепловых сетей – 34,21 км. Гидравлические испытания систем центрального отопления проведены в 3017 многоквартирных домах, что составляет 98,7% от общего числа.

Глава администрации Евгений Авилов поручил начать распространять телефоны «горячих линий».

– Нам необходимо объяснить жителям, что за пять дней мы должны подать тепло до дома. Регулировка зависит от управляющих компаний: не должно быть завоздушивания и других проблем, – подчеркнул сити-менеджер.

Валерий Дорожкин в свою очередь напомнил, что отопительный сезон стартует, когда температура воздуха в течение пяти суток будет составлять +8 градусов. Ориентировочно, по его словам, подача тепла начнется в октябре.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.