Лента новостей
Все новости

Тульская область вошла в число регионов с самым внушительным подорожанием «школьного чека»

Тульская область вошла в число регионов с самым внушительным подорожанием «школьного чека»

В Тульской области на 11% увеличились расходы родителей на подготовку детей к школе.

Об этом, опираясь на данные Росстата, заявляют эксперты аудиторско-консалтинговой сети «ФиннЭкспертиза».

Эксперты, проводя анализ по всей России, исследовали стоимость комплекта товаров, приобретаемых родителями в преддверии нового учебного года. В него вошли одежда, обувь, спортивный костюм, ранец, набор канцелярских принадлежностей, три учебных пособия и пять свежесрезанных цветов. Стоимость комплекта была рассчитана, исходя из данных за июль 2018 года.

В целом по России за год усредненный «школьный чек» составил 11 397 рублей, что выше показателей минувшего года на 3,76%. Минимальная сумма, необходимая для сбора ребенка в школу – 8 614 рублей. Именно столько на сборы ребенка в школу потратят родители из Ингушетии. Сильнее всего приготовления к началу учебного года ударят по бюджету родителей из Ненецкого автономного округа, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сильнее всего за последний год «школьный чек» вырос в Тульской области, Чукотском автономном округе и Чувашской Республике. Отметим, что такое подорожание подняло тульский регион в общем рейтинге на целых 19 мест – с 70 на 51-ое.

Отметим, что в 17 субъектах РФ размер «школьного чека» снизился.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.