Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Александр Воронцов: Смягчение пенсионной реформы – это знаковое событие для всех россиян

Александр Воронцов: Смягчение пенсионной реформы – это знаковое событие для всех россиян

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости смягчения пенсионной реформы, разработанной правительством в среду, 29 августа.

По словам председателя Общественной палаты Тульской области Александра Воронцова, обращение Президента – это знаковое событие для многих россиян.

Он подчеркнул, что практически сразу после внесения проекта о повышении пенсионного возраста общественные палаты Тульской области проводили мероприятия по разъяснению и изучению данного законопроекта, а также по сбору предложений.

- Мы собирали предложения туляков и направляли их в Общественную палату Российской Федерации, которая стала центром сбора информации, - рассказал он. - Работа проводилась достаточно большая, и она не прекращается. Мы готовы принимать различного рода поправки: как от физических лиц, так и от организаций. Президент взаимодействует со всеми структурами нашего общества, в том числе и с Общественной палатой. Наша Палата совместно с экспертами и общественными активистами давала предложения, которые, в некоторой степени, уже нашли отражение в обращении Президента. В частности, это те поправки, которые касаются женщин. Повышение пенсионного возраста на 8 и 5 лет было не совсем справедливо. Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев об этом говорил – если уж поднимать пенсионный возраст, то всем поровну.

То, что прозвучало из уст Президента – это хороший посыл к улучшению демографической ситуации в стране. Так, женщины, которые имеют трех детей, выйдут на пенсию на три города раньше, четыре ребенка – на четыре года раньше, те, кто растит пятерых и более детей – уйдут на пенсию в 50 лет. Демографию нужно улучшать, при этом давая льготы для многодетных матерей.

После 50 лет достаточно сложно сегодня найти работу. У таких людей должна быть возможность сохранения за собой рабочего места и получения новой профессии, причем из средств бюджета. При этом, если человек старше 50-лет уволился, и находится в поисках работы, пособие по безработице для него должно увеличиваться в два раза.

О конкретных мерах, необходимых по мнению Президента РФ Владимира Путина, можно прочитать по ссылке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.