Close
Лента новостей
24 мая
Все новости

Тульский УФАС наказал два медцентра за рекламу депиляции и пиявок

Тульский УФАС наказал два медцентра за рекламу депиляции и пиявок

Тульское управление Федеральной антимонопольной службы поймало на нарушениях две организации, предоставляющие медицинские услуги, на ненормативной рекламе.

Так, ИП Подшивалов разместил рекламу «Самые низкие цены в Городе!...Депиляция…» на студии «Жемчужина востока» в Щекино. Здесь не указан конкретный критерий сравнения, позволяющий использовать слово «самый», а также нет предупреждения о наличии противопоказаний при депиляции. На предпринимателя возбудили дело по признакам нарушения законодательства о рекламе. Комиссия управления признала рекламу ненадлежащей, а нарушение – допущенным по вине бизнесмена. Предприниматель добровольно убрал ненормативную вывеску, и комиссия не стала выдавать предписание.

Второй нарушитель, ООО «Медицинский клиника «Альма-Мед» на улице Болдина в Туле, разместил рекламу гирудотерапии (лечения пиявками), психотерапии, приемов пульмонолога, гинеколога, психиатра, эндокринолога и психотерапевта, но не указал противопоказания медуслуг. УФАС возбудил дело по признакам нарушения законодательства о рекламе. Комиссия также признала рекламу ненадлежащей. Поскольку нарушение допущено по вине компании, будет выдано предписание об его устранении.

Материалы обоих дел переданы должностному лицу для решения вопроса о привлечении ответственных лиц к административной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.