Лента новостей
20 мая
Все новости

ЕСПЧ коммуницировал жалобу осужденного по делу «Первого экспресса» Сергея Худякова

ЕСПЧ коммуницировал жалобу осужденного по делу «Первого экспресса» Сергея Худякова

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу (направил жалобу на рассмотрение государству, действия которого обжалуются – прим.ред.) осужденного по делу «Первого экспресса» Сергея Худякова. Как сообщает ИА «Тульские новости», ЕСПЧ уведомил об этом защитника осужденного.

Адвокат Худякова Александр Чернов пояснил, что речь идет о жалобе, поданной в 2017 году. Напомним, она касается законности и обоснованности избрания в отношении, тогда еще подсудимого, меры пресечения в виде домашнего ареста.

Защитник пояснил, что регламент Европейского суда по правам человека не позволяет подробно комментировать жалобу на стадии ее рассмотрения.

– Российской Федерации предложено предоставить свои доводы до конца сентября. После этого у защиты будет шесть недель, чтобы предоставить дополнительные замечания и ответить на вопросы ЕСПЧ, связанные, в том числе, с дальнейшим исполнением ареста Худякова и размером возможной справедливой компенсации, – сказал адвокат.

Напомним, приговор по делу «Первого экспресса» был озвучен 25 июня. Обвиняемые Константин Томенчук, Сергей Худяков, Сергей Федичев и Юлия Воробьева получили на четверых 71,5 год колонии.

Они обвинялись в создании и руководстве преступном сообществе, мошенничестве, легализации денежных средств, неправомерных действиях при банкротстве.

В результате их действий из банка было похищено более 5 миллиардов рублей.

Суд приговорил Константина Томенчука и Сергея Худякова к 19 годам лишения свободы и штрафам в размере 2,9 млн каждому.

Сергею Федичеву назначено наказание в виде 17,5 лет колонии и штрафа 2,5 млн рублей.

Юлия Воробьева приговорена к 16 годам колонии и штрафу 750 тыс рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.