Close
Лента новостей
Все новости

Губернатор поручил Андрею Третьякову представить комплекс мероприятий по снижению смертности в Тульской области

Губернатор поручил Андрею Третьякову представить комплекс мероприятий по снижению смертности в Тульской области

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 21 июня губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром здравоохранения региона Андреем Третьяковым.

Министр доложил о проводимой работе по повышению качества управления в отрасли, в частности, по улучшению работы поликлиник. Он сообщил, что на сегодняшний день утвержден единый график работы поликлиник области, которые работают по субботам, а дежурные врачи – по воскресеньям.

Также введен новый функционал «администратора зала», который владеет всей информацией по учреждению. Организована доставка амбулаторных карт пациентов до начала приема, работает система мониторинга доступности первичной медико-санитарной помощи.

Алексей Дюмин напомнил, что среди приоритетных задач – организация работы скорой помощи.

Третьяков отметил, что теперь нет пропущенных вызовов по номеру 112. Единая структура обеспечивает незамедлительный выезд скорой на ДТП или ЧС. Все автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, и их передвижение отслеживается автоматически. Показатель доезда к месту ДТП улучшился на 10%, за четыре месяца 2018 года смертность от ДТП снизилась почти на 8%. Актуален кадровый вопрос, но и он постепенно решается. Еще в первом квартале в Туле работало не более 30 бригад скорой, сейчас их 35.

Губернатор отметил, что повышенного внимания требует состояние сельского здравоохранения.

В области работают 346 ФАПов. В 2017 году их было 335, но 10 из них не работали из-за состояния помещений. В этом году два уже открыты, еще восемь в стадии ремонта.

По данным геоинформационного портала определены населенные пункты для установки новых модульных ФАПов в этом году. Доступность медицинской помощи будет обеспечена еще в девяти деревнях, кроме того, запланировано приобрести 15 автомобилей для фельдшеров ФАПов.

Актуальной для региона остается проблема смертности от онкологических заболеваний. Глава региона задал министру вопрос о том, как планируется ее решать с учетом задачи, поставленной в послании президента парламенту России.

По словам Андрея Третьякова, высокая смертность от онкологии связана с большой запущенностью опухолевого процесса, который не был выявлен на ранней стадии больше года назад. И переломить эту ситуацию может только ранняя диагностика, которая дает возможности начать раннее и радикальное лечение.

- Сохранение здоровья людей напрямую зависит от результативного решения всего комплекса задач. Важно, чтобы жители и городов, и сельских поселений всегда могли получить доступную и качественную медицинскую помощь. Поэтому темпы работы необходимо наращивать, - отметид Алексей Дюмин.

Глава региона поручил представить комплекс мероприятий по снижению смертности, в первую очередь, от онкозаболеваний в срок до 10 июля, а также проект «Мужское здоровье» с учетом доработок и внесенных изменений.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.