Лента новостей
Все новости

В Туле выявлены нарушения требований пожарной безопасности в ТЦ «Тройка посад»

В Туле выявлены нарушения требований пожарной безопасности в ТЦ «Тройка посад»

Проверка исполнения требований пожарной безопасности в ООО ТЦ «Тройка посад» была проведена 2 апреля начальником отдела по надзору за соблюдение прав и свобод прокуратуры Тульской области Инной Прохоровой совместно с сотрудниками прокуратуры Центрального района Тулы с привлечением спе6циалистов ОНД и ПР города Тулы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате проверки установлено нарушение норм Технического регламента о требованиях пожарной безопасности, а также Правил противопожарного режима РФ.

В частности, не обеспечено соответствие монтажа средств обеспечения пожарной безопасности зданий требованиям нормативных документов по пожарной безопасности; помещение склада не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации; допущено использование помещения электрощитовой на четвертом этаже здания для организации раздевалки; допущено использование помещения венткамеры на втором этаже здания для организации хранения коробок, продукции и других предметов; не вывешены на первом, втором и третьем этаже в здании планы эвакуации людей при пожаре; не оборудованы двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров в лестничную клетку устройствами для самозакрывания.

В настоящий момент прокуратурой Тульской области в адрес директора ООО ТЦ «Тройка посад» готовится представление. Виновное должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика