Лента новостей
Все новости

Прокуратура нашла множество нарушений в тульском «Гостином дворе»

Прокуратура нашла множество нарушений в тульском «Гостином дворе»

Множество нарушений было найдено в ходе проверки в тульском ТЦ «Гостиный двор». 29 марта туда нагрянули заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры в Центральном федеральном округе Александр Орлов и начальник ГУ МЧС России по региону Владимир Кий.

В рамках контрольного мероприятия руководители торгового центра устроили учебную тревогу, в ходе которой выяснилось, что сигнал оповещения о задымления работает очень тихо: люди, находящиеся в кинотеатре, могут на него не отреагировать. Нарекания вызвали светильники аварийного оповещения, и системы дымоудаления – она с трудом включилась вручную.

Что касается дверей, то в кинозалах на всех выходах висят замки.

Также проверяющие увидели, что на одном из пролетов пожарной лестницы между стеклянной стеной и полом – обрыв, в который могут упасть люди, в случае нештатной ситуации. Ранее мы сообщали, что сотрудники ТЦ в рамках поверки также провели эвакуацию.

Напомним, 29 марта в ходе проверок, проводимых по поручению Генпрокурора РФ Юрия Чайки и губернатора Алексея Дюмина, нарушения были выявлены и в ТРЦ «Макси», тульском «Универмаге». Деятельность второго и вовсе может быть временно приостановлена из-за множественных нарушений.

Причиной массовых проверок мест с массовым пребыванием людей стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Там в результате пожара погибли 64 человека, больше 40 из них – дети.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться