Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В тульском регионе будут введены дополнительные меры поддержки молодых семей

В тульском регионе будут введены дополнительные меры поддержки молодых семей

Комплекс дополнительных мер поддержки молодых семей, в том числе при рождении первого ребенка, разработан в Тульской области с учетом специфики региона.

Об этом 26 марта в ходе оперативного совещания в правительстве региона заявила заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

По ее словам, в регионе может быть введена ежемесячная выплата в размере 9 тысяч рублей на первого ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет семьям, имеющим среднедушевой доход не выше прожиточного минимума трудоспособного населения и при условии, что ребенок не обеспечен местом в яслях.

Также прорабатывается вопрос о введении целевой единовременной выплате на ребенка семьям студентов в размере 25 тысяч рублей для приобретения детской кроватки, коляски и товаров первой необходимости по уходу за новорожденным.

Предусматривается создание условий для осуществления либо возобновления трудовой деятельности женщин, находящихся в декретном отпуске и введения дополнительных мер поддержки на предприятиях.

- Комплекс дополнительных мер включает мероприятия и проекты, направленные на укрепление семьи, здоровья беременных женщин и профилактику абортов, - подчеркнула заместитель председателя регионального правительства.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.