Лента новостей
Все новости

В Тульском государственном музее оружия прошли пожарно-тактические учения

В Тульском государственном музее оружия прошли пожарно-тактические учения

Пожарно-тактические учения прошли 27 марта в Тульском государственном музее оружия. Тульские пожарно-спасательные подразделения отработали способы и приемы пожаротушения, проверили правильность действия руководства и сотрудников музея в случае возгорания на объекте, а также наличие и работоспособность источников противопожарного водоснабежния.

Начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Андрей Романченко заявил, что действия сотрудников музея были слаженными и грамотными, все системы автоматической пожарной сигнализации исправны:

- Условное место загорания было расположено в библиотеке, - рассказал он. - С учетом особенностей и характеристик здания, возгорание в данном блоке помещения может вызвать наибольшую горючую загрузку. Все пожарные расчеты прибыли по месту условного вызова в установленное время. Персонал объекта данного музея действовал слажено и грамотно. Было проведена эвакуация. Директор и ответственный за пожарную безопасность прибыли в штаб пожаротушения, доложили о количестве посетителей. Посредниками при администрации было установлено, что руководство музея ведет правильно учет посетителей. При этом была проверена работа систем автоматической пожарной сигнализации, систем речевого оповещения. Все системы сработали и были слышны на всех этажах и помещениях. При тренировке пожарные расчеты отработали проведение разведки в условиях нестандартной планировки здания и отыскание пострадавших. В здании был спрятан статист, который был найден и эвакуирован по пожарной автолестнице. Другие пути были условно отрезаны.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться