Лента новостей
21 мая
Все новости

32 геймера сразились в киберфутбольном турнире

32 геймера сразились в киберфутбольном турнире

Как сообщает официальный сайт ПФК «Арсенал», накануне в Туле в ТРЦ «Макси» состоялся большой киберфутбольный турнир по FIFA 18 на приставках PlayStation. Борьбу за главный трофей вели 32 геймера.

Зима никак не покинет Россию, а тут ещё и «Зимний Кубок» по киберфутболу остался не разыгранным. В минувшее воскресенье это было исправлено. При поддержке ПФК «Арсенал», НПО «Сплав», Федерации компьютерного спорта Тульской области и магазина «XPlay» была организована целая киберзона в ТРЦ «Макси», что на Пролетарской улице в Туле.

Любители стрелялок и стратегий сразу отправились на компьютерные оазисы Dota и Counter-Strike, а всех любителей футбола ждали на территории FIFA 18. Мест было ограничено - 32 человека, подавшие раньше других заявки на турнир, по олимпийской системе повели борьбу за главные призы, среди которых особняком выглядела памятная футболка с автографом Артёма Дзюбы. Забегая вперёд, отметим, что точные удары именно киберфутбольного Дзюбы принесли победу в турнире 18-летнему Никите Кузину, но обо всём по порядку.

Честь открыть турнир выпала другим футболистам оружейников. Сергей Ткачёв не постеснялся со сцены сказать, что киберспорт в списке его увлечений находится на втором месте, уступая только любимой игре с мячом, а Ярослав Ивакин любезно согласился сыграть выставочный матч на турнире с одним из фаворитов Романом Австриевских.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.