Close
Лента новостей
23 мая
Все новости

В Тульской области на содействие занятости населения потратили 336 млн

В Тульской области на содействие занятости населения потратили 336 млн

336 миллионов рублей потратили в Тульской области на содействие занятости населения в 2017 году. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве региона доложил министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов.

– Обеспечение занятости населения – одна из важнейших задач современной экономической политики государства. Решение данной задачи реализуется путем оказания органами занятости всего необходимого перечня услуг гражданам, начиная от профориентационной работы со школьниками, закачивая переобучением граждан пенсионного возраста, – пояснил Филиппов.

Он сообщил, что оказание услуг осуществляется в соответствие с государственной программой «Содействие занятости населения Тульской области» со сроком реализации до 2024 года. На финансирование программы в прошлом году было направлено 366 миллионов рублей.

По словам Филиппова, в мероприятиях активной политики занятости приняли участие около 130 тысяч человек.

– Основная задача, которую мы ставим перед центрами занятости – перейти от образа учреждения социальной поддержи жителей региона, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, образу «центра деловой активности», – подчеркнул Филиппов.

Также он добавил, что в минувшем году легализовано больше 9,5 тысяч трудовых договоров. По данным налоговых органов, за 2017 год дополнительно поступило 139 миллионов рублей налога на доходы физических лиц им 174 миллиона рублей страховых взносов. На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы составляет 0,58%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.