Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Для тульских пассажирских перевозчиков могут изменить правила работы

Для тульских пассажирских перевозчиков могут изменить правила работы

Региональный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам на территории Тульской области» может претерпеть изменения. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в облдуму глава региона Алексей Дюмин.

Законопроектом предлагается привести областной нормативно-правовой акт в соответствие с федеральным законодательством.

Так с 1 июля 2018 года к юридическим лицам, ИП и участникам простого товарищества, осуществляющим пассажирские перевозки, предлагается установить новые требования. Предприниматели должны будут соблюдать максимальное количество транспортных средств, которое разрешается одновременно использовать для перевозок по маршруту.

Перевозчики должны будут работать в соответствии с установленным расписанием. Максимально допустимое соотношение между количеством невыполненным рейсов в течение одного кварта и количеством необходимых рейсов должно составлять не более 4%.

Также владельцы маршруток должны будут передавать в единую навигационно-систему Тульской области информацию о месте нахождении каждого транспортного средства. Кроме того, во всех машинах должны быть установлены системы контроля температуры воздуха, информационное табло, оборудование для перевозки и инвалидов и безналичной оплаты проезда.

Законопроектом предусматривается информирование органа исполнительной власти, владельцев автовокзалов или автостанций об изменении тарифов на перевозки. Эти данные должны быть переданы не позднее, чем за 30 календарных дней до начала повышения оплаты.

«Неоднократное (два и более раза) невыполнение данных требований может стать обстоятельством, при котором уполномоченные органы исполнительной власти области и органы местного самоуправления обращаются в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по регулярному маршруту»,– говорится в документе.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.