Лента новостей
20 мая
Все новости

Суд отказал Александру Жильцову в смягчении наказания

Суд отказал Александру Жильцову в смягчении наказания

Центральный районный суд отказал осужденному за растрату Александру Жильцову в замене наказания в виде лишения свободы на исправительные работы. Напомним, ходатайство было рассмотрено 1 марта.

Жильцов ссылался на то, что на свободе ему удастся быстрее погасить штраф. Также он отметил, что в месте, где он отбывает наказание, он на хорошем счету: имеет семь поощрений и ни одного взыскания.

Как сообщает ИА «Тульские новости», судья Татьяна Турчина, вынося решение, подчеркнула, что добросовестное выполнение работ в колонии – его обязанность, а факт выполнения выплат ущерба и штрафа суд считает недостаточным.

Напомним, Александр Жильцов был осужден вместе с экс-мэром, бывшим директором МКП «Спецатвохозяйство» Александром Прокопуком за растрату свыше 30 миллионов рублей.

Суд первой инстанции приговорил Прокопука в семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу 1 миллион рублей. Александру Жильцову назначили наказание в виде пяти лет колонии и аналогичному штрафу.

Тульский областной суд смягчил приговор осужденным: Прокопуку назначено наказание в виде 6,% лет колонии общего режима, Жильцову – четыре года.

Александр Жильцов должен выйти на свободу 18 декабря 2018 года.

Подробности уголовного дела можно узнать ЗДЕСЬ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.