Close
Лента новостей
27 мая
Все новости

Для тульского центра медицины катастроф создадут единый пункт приема вызовов

Для тульского центра медицины катастроф создадут единый пункт приема вызовов

На первом этапе создания Тульского регионального центра медицины катастроф будет создан единый пункт приема вызовов на телефон «03». В настоящее время централизованно принимаются звонки из Дубенского, Заокского и Ясногорского района, рассказал министр здравоохранения региона Андрей Третьяков в ходе пресс-конференции.

– Там не было своего диспетчера и время ожидания ответа и приезда «скорой» зашкаливали. После централизации приема, время приезда бригад в эти районы существенно снизилось, – отметил руководитель профильного ведомства.

Планируется, что центр медицины катастроф объединит в свою структуру все бригады скорой и неотложной медицинской помощи, обеспечит незамедлительный выезд на дорожно-транспортное происшествие или в зону чрезвычайной ситуации, обеспечит взаимодействие со стационаром, в том числе встречу «тяжелого» пациента в приемном отделении и готовность реанимации.

– Врачей и фельдшеров недостаточно. Около половины выездов «скорой» – это были фактически услуги такси. Разъезжали между учреждениями, а еще вызывают «скорую», чтобы отвезли пациента в больницу. Парк машин увеличился. Мы, конечно, стараемся снизить время приезда, но еще бывают моменты, когда СМП едет более 40 минут, – сказал Третьяков.

Напомним, решение о создании Тульского территориального центра медицины катастроф было принято в конце 2017 года. Его организуют на базе Ваныкинской больницы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.