Лента новостей
Все новости

Государственные жилищные сертификаты выдадут Тульской области на общую сумму порядка 31,3 млн рублей

Государственные жилищные сертификаты выдадут Тульской области на общую сумму порядка 31,3 млн рублей

Как сообщает ИА «Тульские новости», вступило в силу распоряжение правительства России об утверждении прилагаемого графика выпуска и распределения в 2018 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Всего в 2018 году планируется выдать 7273 государственных жилищных сертификата на общую сумму 14,87 млрд рублей. Следующим категориям граждан:

  • военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, подлежащим увольнению с военной службы, и приравненным к ним лицам;
  • гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненным к ним лицам;
  • гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами;
  • гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
  • гражданам, подлежащим переселению из закрытых административно-территориальных образований и территорий, ранее входивших в границы закрытых административно-территориальных образований.

Тульской области выделят 5 сертификатов в отношении граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Размер сертификатов составляет 10,7 млн рублей.

Касаемо граждан, которые признаны вынужденными переселенцами, то таких сертификатов выдадут 7. Размер сертификатов составляет 15,8 млн рублей.

Гражданам, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в нашем регионе выдадут 3 сертификата. Размер сертификатов 4,8 млн рублей.

По остальным разделам жилищные сертификаты Тульской области не предоставляются.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться