Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Дюмин: На улицу Металлистов из областного бюджета не взяли ни копейки

Дюмин: На улицу Металлистов из областного бюджета не взяли ни копейки

Несмотря ни на что улица Металлистов будет, как и планировалось, пешеходной. Об этом в очередной раз заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин в рамках пресс-конференции 2 февраля.

У главы региона поинтересовались, когда будет завершен перенос сетей, и откроют ли улицу для транспортных средств.

– Вы помните, в каком состоянии была улица Металлистов? Я помню. Каждое здание – это памятник архитектуры. Посмотрите на неё: как бы Авилов (Евгений Авилов – глава администрации Тулы, – прим, ред.) ее не мыл. Она была затекшая. Эта улица будет пешеходной, – сказал губернатор.

В пример он привел набережную в Уфе, протяженностью в пять километров.

– Они потратили 6 миллиардов из своего бюджета, а мы не взяли ни копейки. Выбили 150 миллионов федеральных средств на проектные работы.  Я делаю не для себя памятник, а для детей. Мы вернем набережную и сделаем пешеходную зону. Летом 2018 года большая часть будет сделана, – заключил Алексей Дюмин.

Что касается объездных маршрутов, то платный мост через Упу, по словам главы региона, начнут строить, ориентировочно, в конце 2018-начале 2019 годов.

Напомним, улица Металлистов стала частью большого проекта «Тульская набережная». Глава региона презентовал его в июле 2017 года. Планируется, что в домах-памятниках разместят музеи, гостиницы, кафе и сувенирные лавки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.