Лента новостей
20 мая
Все новости

Приамурский автор «открыток» на льду озера получил подарок от жителя Тульской области

Приамурский автор «открыток» на льду озера получил подарок от жителя Тульской области

Пенсионер из села Марково Амурской области Валерий Мельников семь лет поздравляет односельчан с Новым годом, создавая на льду озера гигантские открытки. Эта идея сделала художника, потерявшего слух, знаменитым на весь мир.

С помощью метлы и лопаты он из года в год рисует на льду местного озера сказочных персонажей, зверей и елку. Снежная открытка, за которой Валерий Мельников ухаживает каждый день, сметая выпавший снег, видна с моста. На ее фоне часто делают селфи, и делятся снимками в соцсетях.

Сегодня, 25 января, ему исполнилось 69-лет. В этот день он получил около сотни поздравительных открыток и писем, пишет издание «ТАСС». Также, помимо прочих подарков, он получил особенный – из города Чекалин Тульской области была доставлена посылка с книгой, посвященной его кумиру – Владимиру Высоцкому, с подписью автора.

На некоторых из множества писем и посылок нет даже точного адреса или перепутаны фамилия и имя. Но все они доходят до получателя - почтальоны понимают, кто такой "Валерий Маркович", "дедушка Валерий" и "Добрый Волшебник".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.