Close
Лента новостей
25 мая
Все новости

Туляки могут законно увеличить свой земельный участок

Туляки могут законно увеличить свой земельный участок

Жители Тульской области могут законно увеличить свой участок. Как сообщает Кадастровая палата региона, это возможно за счет муниципальных или государственных земель.

Это касается территорий для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.

В Кадастровой палате рассказали, что для получения разрешения на расширение необходимо обратиться в орган местного самоуправления с соответствующим заявлением и заключить соглашение о перераспределении земель. Далее кадастровый инженер должен подготовить межевой план. В Управлении Росреестра по Тульской области нужно поставить на учет и зарегистрировать право собственности на участок с увеличенной площадью.

Земля не может прирастать за счет территории общего пользования, а также выходить за границы зон коммуникаций, автомобильных дорог и иных. Отметим, что за увеличение участка придется заплатить.

Ведет к затратам и самозахват земли, который в случае обнаружения карается наложением административного штрафа. Напомним, о самозахвате соседи или чиновники могут заявить не только в случае переноса забора, но и при появлении элементарной клумбы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.