Лента новостей
20 января
Все новости

В Тульской области ликвидировали более 300 несанкционированных свалок

В Тульской области ликвидировали более 300 несанкционированных свалок

300 свалок ликвидировано в Тульской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Это 60% от общего количества мест несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов, размещенных на сайте проекта.

ИА ТСН24 в пресс-службе регионального отделения ОНФ рассказали, в марте 2017 года в районе Калужского шоссе был выявлен полигон для складирования снега. Как сообщали местные жители, в этом месте проходит русло речки Сухая Воронка, которая впадает в Упу, а потому вместе со снегом мусор стал попадать в воду. После обращения активистов ОНФ в администрацию города мусор отсюда был вывезен.

Еще две крупные свалки были ликвидированы в районе села Рождествено Суворовского района и недалеко от улицы Новомосковская в Донском.

Также под наблюдением находилась площадка на улице Красноармейской в Кимовске: отсюда мусор вывозился несколько раз.

– Не все свалки, даже из числа самых крупных, удалось ликвидировать с первого раза. Мы сталкивались и с некорректными фотографиями, и с сожжением мусора, и с ситуациями, когда после уборки мусор на объектах появлялся снова. А потому особое внимание будет уделено контролю за очищенными территориями. В этой работе мы, прежде всего, рассчитываем на бдительность жителей и сообщения от активистов на местах, – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тульской области Михаил Буденков.

Также отмечается, что удалось решить проблему с мусорным полигоном, расположенным вдоль дороги Медведки-Архангельское в Каменском районе. В начале 2017 года местные жители сообщили, что на полигон, который закрыли в 2014 году, продолжают свозить мусор, который разлетается по окрестностям.

После запроса активистов ОНФ администрация муниципального образования обратилась в региональное министерство природных ресурсов, где было принято решение о включении объекта в региональную программу в области обращения с отходами на 2017 год. В сентябре был заключен контракт на проведение работ по утилизации свалки объемом 15 тыс. куб. м, а в конце года работы были завершены в полном объеме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться